新着情報

2020年餅つき

12/28に社員総出で(といっても10名程度ですが)餅つきをしました。
今年は雪が降るほどの寒さではなかったけれど、ずっと外にいて火に当たっていても指先がかじかむくらい寒かったです。
でもそんな中、餅をついたり丸めたり、窯の火をくべたり、もち米が炊けたか食べてみて確認したり、餅つきを始めて10年くらい経つのでなんとなく役割分担が決まっていて、残り湯で卵を湯がいたり、赤飯を食べたり、大根おろしに搗き立ての餅を入れて酢醤油で食べたり、談笑しながら楽しみました。

あまり動画や写真を撮っていないので、超短い動画ですが作ったので、YouTubeに初の動画をアップしました。(まだ動画は1個しかないんですけど…)
良かったら見てください。
いいね!を押してもらえるとと喜びます。

コンテンツがまだまだ少ないIJのYouTubeですが、チャンネル登録してもらえると更に喜びます。